배운 돼지의 레시피

배운 돼지의 레시피

미나리 페스토 삼겹말이 레시피

배운돼지 2024. 3. 13. 09:00
728x90
반응형

안녕하세요 배운 돼지입니다.
얼마 전 포스팅에 배운 돼지가 미나리 페스토 레시피를 알려드렸었는데요, 오늘은 미나리 페스토를 활용한 메인요리를 하나 알려드리려 합니다. 오븐이나 에어프라이어가 있다면 좋지만, 없어도 쉽게 만들 수 있는 레시피이니 배운 돼지를 따라와 주세요!

 

향긋한 미나리 페스토 레시피

안녕하세요 배운 돼지입니다. 오늘은 미나리를 색다르게 즐길 수 있는 미나리 페스토 레시피를 가지고 왔습니다. 재료 미나리 한 단 마늘 5개 엑스트라 버진 올리브유 150ml 그라나파다노 종이컵

piggydiary.tistory.com


재료

  • 삼겹살 or 오겹살
  • 미나리 페스토
  • 아스파라거스
  • 미나리 줄기 몇 가닥
  • 소금, 후추

 


배운 돼지는 득템해온 생오겹살 세줄을 반으로 잘라 사용했습니다. 도마에 쫙 나열한 후, 소금과 후추로 밑간을 해주세요. 저처럼 오도독뼈를 좋아하지 않는 분들은 잘라서 제거해 주시면 됩니다.

반응형


이제 밑간 해준 고기에 미나리 페스토를 넉넉히 발라주고 고기 너비와 비슷하게 자른 아스파라거스를 올려줍니다.


이제 예쁘게 돌돌 말아준 뒤, 미나리 줄기로 모양이 흐트러지지 않게 잘 묶어주세요. 배운 돼지는 겉면에도 소금 간을 살짝 해주었습니다.

728x90


부디 당황하지 말아 주세요^^.. 지옥의 메뚜기 튀김 아닙니다. 배운 돼지도 사진 찍으며 이게 과연 맞는 걸까 했는데, 미나리 줄기가 나중엔 숨이 죽어서 예쁜 녹색빛 리본처럼 변한답니다. 믿어주세요 흑흑,,

160도에 예열한 오븐이나 에어프라이어에 30분가량 잘 뒤집어가며 익혀주세요. 오븐이나 에어프라이어가 없으신 분들은, 기름을 두르지 않은 팬에 중 약불로 서서히 노릇하게 구워주시면 됩니다. 높은 온도로 확 구워버리면 겉엔 다 익었는데 안에는 덜 익은 고기+생 아스파라거스 크리를 맞을 수 있습니다.


접시에 미나리 페스토를 깔아주고 삼겹말이를 반으로 잘라준 뒤, 잘린 면이 위로 보이도록 플레이팅 한 모습입니다. 유치원생이 그린 메뚜기 같았던 미나리 줄기 또한 한껏 차분해졌습니다^^..!

사진으로도 보이다시피 고기엔 윤기가 돌며 아주 촉촉합니다. 사이사이에 발라놓은 미나리 페스토 덕에 향긋함은 물론이고 고기 내, 외부 전부 촉촉함을 잃지 않아서 육질이 정말 부드러웠습니다.
흔히 볼 수 있는 재료들로만 만들었지만, 흔한 밥반찬이라기보다는 와인과도 정말 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들게 하는 메뉴였습니다. 손님초대 음식으로도 손색없는 미나리페스토 삼겹말이 만들어보시길 강추합니다.

728x90
반응형