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안녕하세요 배운 돼지입니다.
오늘은 시간이 없는 분들을 위한 초스피드 LA갈비 만드는 법을 알려드리려 합니다.
재료
- LA갈비
- 간장 4스푼
- 참기름 1스푼
- 스테비아 설탕 1스푼
- 맛술 2스푼
- 마늘 3개
- 청양고추 1개
- 대파
- 표고버섯 2~3개
스피드 핏물 빼기
- 청주 or 소주
- 식초
- 설탕
우선 10분 만에 고기 핏물 빼는 법 알려드리겠습니다.
고기에 묻은 뼛가루 및 이물질을 찬물로 몇 번 헹궈준 뒤, 고기가 완전히 잠기도록 물을 부어주세요.
그리고 식초 한 바퀴, 술 1/3 종이컵, 그리고 설탕 1스푼을 풀어 10분간 담가두시면 됩니다.
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고기 핏물이 빠지는 동안 후딱 만든 소스입니다. 소스에 들어가는 대파는 흰 부분만 넣어주세요. 모든 재료를 섞은 후, 물을 종이컵 3/4 정도 넣어줍니다.
중불로 예열한 팬에 식용유를 둘러주고, 고기를 앞뒤로 한 번씩 빠르게 칙칙 구워주세요. 만들어 둔 소스를 바르면서 굽는다는 느낌으로 한 스푼씩 떠서 뒤집을 때마다 얹어주시면 됩니다.
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양념이 잘 배도록 고기를 잘 뒤집으며 소스에 졸여준 후, 소스가 팬 바닥에 자작하게 남았을 때 버섯과 파를 넣어 숨을 죽여주면 끝입니다.
잡내 없이 단짠단짠 양념이 잘 밴 LA갈비 완성입니다.
만드는 시간은 총 30분 미만에, 플레이팅 해서 밥상에 올린 후 먹기 시작하는 시점쯤에 30분을 찍었던 것 같습니다.
오랜 시간 동안 핏물을 빼고, 양념에 재우지 않아도 아무도 몰랐던 맛있는 초스피드 양념 LA갈비 레시피 소개해드렸습니다!
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