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안녕하세요 배운 돼지입니다.
오늘은 애호박을 채 썰어 만든 애호박채 전 만드는 방법을 알려드리려 합니다.
재료
- 애호박 3/4개
- 청양고추 1개
- 부침가루 5스푼
- 베이킹소다 1/4스푼
- 치킨스톡 파우더 1/5스푼
- 냉수 1/2 종이컵
- 얼음 2~3개
애호박은 씨를 제거 후 채를 썰어줍니다.
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모든 재료를 넣어 섞어준 모습입니다. 부침개나 튀김을 하실 때 반죽의 온도를 낮게 유지해 주시면 바삭한 결과를 보실 수 있습니다. 탄산수가 있으신 분들은 물 대신 탄산수를 넣어주세요. 얼음은 부침개를 굽기 전에 건져내주시길 바랍니다.
팬을 강불로 예열해 준 후, 온도가 오르면 기름을 넉넉히 둘러주고 반죽을 부어줍니다.
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반죽의 가장자리가 먹음직한 황금갈색이 되었다면 손목 스냅을 이용해 뒤집어줍니다. 가장자리에 기름을 한번 더 둘러주면 더욱 바삭한 부침개가 된답니다.
젓가락으로 쭉 찢어 한입 하면, 과자처럼 바삭한 식감이 이내 쫀득하고 부드럽게 바뀝니다.
애호박 특유의 달큰한 맛과 중간중간 나는 알싸한 청양고추의 맛은 설명이 필요 없는 조합이라고 말씀드리고 싶네요. 오늘 배운 돼지가 알려드린 방법으로 애호박채 전 만들어보시는 건 어떨까요?
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