배운 돼지의 레시피

배운 돼지의 레시피

얼큰하고 진한 초당순두부 고기짬뽕탕 만들기 만드는법 레시피

배운돼지 2024. 2. 6. 17:27
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안녕하세요 배운 돼지입니다.
며칠 전, 퇴근 후 홈플러스를 유유히 배회하던 배운 돼지의 레이더망에 초당 순두부가 들어왔습니다.
강릉에서 순두부 짬뽕을 아주 맛있게 먹은 기억이 있기 때문에 고민 없이 장바구니에 담았답니다. 고민은 식사시간만 늦출 뿐이니깐요..✨

다만 퇴근 후에 갔더니 생물 홍합과 오징어가 다 팔려버려서 진한 고기짬뽕으로 노선을 틀기로 했습니다.

재료

  • 우삼겹
  • 파 흰 부분
  • 마늘 4~5개
  • 양파 1/2개
  • 버섯
  • 고춧가루 크게 2스푼
  • 간장 2스푼
  • 액젓 1/2스푼
  • 치킨스톡 2 티스푼
  • 청양고추 1개
  • 부추
  • 맛술
  • 초당순두부 (일반 순두부 대체가능)

 


강불에 냉동 우삼겹을 빠르게 볶아내 줍니다. 대패 삼겹이나 다짐육을 사용하셔도 됩니다. 이때, 기름이 너무 많이 나오면 키친타월로 어느 정도 제거해 주세요. 우삼겹에서 나온 소기름에 파와 다진 마늘도 볶아줬습니다.


향긋한 파마늘 기름향이 나기 시작하면, 양파와 버섯도 강불로 빠르게 볶아주세요.
야채의 숨이 죽으면, 바로 약불로 내리고 고춧가루를 넣어 고추기름을 내줍니다. 고춧가루가 타면 국물 전체에서 쓴맛만 나기 때문에, 약불에 30초가량 달달 볶아 주는 게 핵심입니다.


대략 이런 모습이라면 성공입니다. 이제 간장 향을 입힐 차례인데, 팬 가장자리에 쪼르륵 따라준 후 한번 확 뒤섞어주시면 됩니다. 혹시 모를 고기잡내를 잡기 위해 맛술도 넣고 날려줬습니다.

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재료가 살짝 잠길만큼만 물을 넣어주고, 짬뽕에 빠질 수 없는 msg도 살짝 가미해 줬습니다. 치킨스톡 큐브가 있으신 분은 그걸 사용하셔도 됩니다.


배운 돼지가 쓴 초당순두부입니다. 고소한 순두부 국물과 몽글몽글한 순두부가 함께 들어있는 제품인데 통째로 다 부어주세요. 저는 이때 액젓도 함께 넣고 10분가량 보글보글 끓여줬습니다.

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마지막으로 청양고추를 넣어주고 화르륵 끓여주면?


진한 국물이 일품인, 배운 돼지 표 순두부 고기짬뽕탕 완성입니다. 청양고추를 넣어 칼칼하게 만들었기 때문에 전혀 느끼하지 않고 술안주나 해장으로도 안성맞춤입니다.
그럼 20000✨

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