728x90
반응형
안녕하세요 배운 돼지입니다.
오늘은 월남쌈에 쓰는 라이스페이퍼로 간단하게 김말이 튀김 만드는 방법을 알려드리려 합니다.
재료
- 불닭볶음면
- 김밥용 김
- 라이스페이퍼
- 쉬레드 치즈
우선 메인으로 들어갈 불닭볶음면 한 봉지를 맛있게 끓여줍니다. 뜨거운 불닭볶음면이 수분기까지 너무 많으면 라이스페이퍼가 도마에 달라붙어 구멍이 날 수 있으니 최대한 국물을 졸여서 볶아주세요.
728x90
이제 물에 적신 라이스페이퍼에 재료를 넣어 말아줄 건데, 여기서 주의하실 점은, 따듯한 물이 아닌 미지근한 물에 라이스페이퍼를 푹 담갔다가 빼주시는 것입니다.
따듯한 물을 사용하면 라이스페이퍼가 수분을 너무 빨리 흡수해서 도마에 달라붙어 찢어지는 참사가 일어납니다.
배운 돼지는 김을 한 장 깔아주고, 그 위에 불닭볶음면 두 입정도와 치즈를 살짝 뿌려주었습니다.
양옆을 잘 봉해주고 돌돌 말아준 모습입니다.
반응형
중강불에 예열한 팬에 기름을 넉넉히 둘러주고, 준비해 둔 김말이를 올려주세요. 김말이끼리 닿지 않게 떨어트려 튀기듯이 구워줍니다. 사진에 보이는 것처럼 라이스페이퍼가 하얀색으로 바삭해질 때까지 뒤집어주며 구워주시면 됩니다.
겉바속촉 불닭김말이 완성입니다.
먹기 좋은 크기로 썰어 한입 하니 첫 입은 바삭하고, 그 뒤엔 꾸덕하게 녹은 치즈와 잘 어우러진 촉촉한 불닭볶음면이 고개를 내밉니다.
불닭볶음면을 매번 똑같은 방법으로 끓여 먹기 질리신다면 오늘은 배운 돼지가 알려드린 불닭김말이는 어떠실까요?
728x90
반응형
'배운 돼지의 레시피' 카테고리의 다른 글
병아리콩으로 비건 디핑소스 후무스 만들기 레시피 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
꾸덕한 옛날 떡볶이 황금레시피 (0) | 2024.03.29 |
해산물 레몬버터 파스타 레시피 (feat.바질&딜) (0) | 2024.03.29 |
밥도둑 돼지고기 두부&무 조림 황금레시피 대공개 (0) | 2024.03.27 |
미나리&부추 듬뿍 데리야끼삼겹 치아바타 샌드위치 (0) | 2024.03.26 |