배운 돼지의 레시피

배운 돼지의 레시피

실패없는 부대찌개 황금레시피

배운돼지 2024. 3. 3. 09:00
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안녕하세요 배운 돼지입니다.
오늘은 속세의 맛으로 진하게 우려낸 부대찌개 황금레시피를 가져왔습니다.

재료

  • 통조림 햄 1캔
  • 베이컨 4줄
  • 킬바사 소시지 1개
  • 돼지고기 민찌 종이컵 3/4개
  • 베이크드 빈 4~5스푼
  • 새송이 버섯
  • 청양고추 1개
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 대파 흰 부분
  • 양파 1/2개
  • 김치 종이컵 1/2개
  • 사골육수 300ml


양념장 재료

  • 고추장 1스푼
  • 고춧가루 2스푼
  • 간장 2.5스푼
  • 설탕 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 마늘 5개


다른 재료들을 준비하기 앞서 양념장을 먼저 섞어줍니다.
사실 부대찌개는 들어가는 재료들 자체가 이미 사기라서 양념장은 거들 뿐입니다.


배운 돼지는 부대찌개를 식당에서 사 먹을 때마다 항상 통조림 햄, 베이컨, 그리고 베이크드 빈 양이 아쉬웠습니다.
하지만 그 모든 걸 추가하기엔 가격이 수직상승 하기 때문에 그간의 욕망이 돋보이는 재료구성이라 할 수 있겠습니다. 참고로, 스팸은 너무 짜서 리챔을 사용했습니다.

양념장은 사실 특별할 것 없는 K-기본 양념장 st입니다만, 듬뿍 넣어준 파와 청양고추가 국물을 깊이감 있게 만들어줍니다. 잔뜩 들은 육류 덕분에 기본 맛은 어차피 깔고 들어가니, 재료들의 색깔이 겹치지 않도록 번갈아 배치해 주면 보기에도 예쁜 부대찌개 세팅 끝입니다.

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부대찌개는 역시 끓이면서 먹는 게 제맛이라 봉인되어 있던 버너를 꺼내주었습니다.
사골육수 300ml와 물을 섞어 재료가 3/4쯤 잠기게 부어주고, 육수가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 10분가량 끓여주세요.

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10분 뒤 녹진-한 국물이 일품인 부대찌개 완성입니다.


먹다가 중간에 라면사리와 만두도 추가해 야무지게 먹으면 게임 끝입니다. 양이 꽤 많아 남겨두고 다음날까지 먹을 계획이었지만 배운 돼지 글에 가끔 등장하는 돼지곰이 다 먹어버렸습니다 참나;(뿌듯)
오늘 배운 돼지가 알려드린 실패할 수 없는 부대찌개 황금 레시피로 맛있는 식사되시길 바랍니다.

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